注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

781026056的博客

 
 
 

日志

 
 

不必为失去而烦恼  

2009-05-05 11:23:16|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一个人坐在轮船的甲板上看报纸,突然一阵大风,把它新买的帽子刮落大海中。他用手摸了一下头,看看正在飘飞下落的帽子,又继续看起报纸来。一个人大惑不解:"你的帽子被刮人大海!""知道了!谢谢!"他仍继续看报纸.

  我们也许不得不佩服这个人的豁达胸怀,失去的已经失去,何必为之大惊小怪或耿耿于怀呢?在赞叹之后,我们再看下面的故事.

  在一列高速行驶的火车上一个老人不小心把刚买的新鞋弄掉下去一只.周围的人都倍感惋惜.不料那老人又立即把另一只鞋扔了下去.此举更让人大吃一惊.老人解释说:"是这样,这一只鞋无论多么昂贵,对于我而言都已经没有用了.如果有谁能捡到一双鞋,说不定他还能穿呢."

  有时,失去不是忧伤,只要我们有着积极进取的心态,失去也会变为可爱.

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017